misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
 
  Архив новостей  
  Апрель 2017 (60)
Март 2017 (80)
Февраль 2017 (140)
Январь 2017 (100)
Декабрь 2016 (260)
Ноябрь 2016 (340)
 
  Календарь  
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
  Топ комментаторов  
 
Sawyer
Коммент: 2740
klinskiy
Коммент: 1196
sezmor
Коммент: 747
Mike
Коммент: 271
Tenorio A.S.
Коммент: 105
Orange
Коммент: 39
 
  Новые комментарии  
   
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

19 августа 2017 (сб):

» День рождения русской тельняшки

20 августа 2017 (вс):

» День Воздушного Флота России

22 августа 2017 (вт):

» День Государственного флага Российской Федерации

Именины сегодня: Викентий, Дарья, Евдокия, Ефим, Иван, Кристина, Максимилиан, Мария, Нонна

 
» » Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

DC Hub Мистерия:   dc.sphub.ru   и   dc.misteriya.com

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Анекдоты и Истории
  Все мы знаем, как тяжело бывает в российской армии из-за существующей там дедовщины. Кого-то просто избивали до полусмерти, а кого-то даже доводили до самоубийства. Деды издеваются над новобранцами и самое печальное, что всё это происходит с позволения офицеров. Также ситуация с дедовщиной усугубляется из года в год из-за национальной ненависти внутри армии. Читайте далее жуткие истории солдат, которые стали жертвами дедовщины. Не для слабонервных.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Руслан Айдерханов. Из Татарстана. Призван в армию в 2011 г., служил в в/ч 55062 в Свердловской обл. Через три месяца его вернули родителям вот таким:

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Следы побоев, выбит глаз, переломаны конечности. По версии военных все это Руслан причинил себе сам, когда пытался повеситься на дереве недалеко от части.

Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. 13 августа 2012 г. умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживца Али Расулова. Последний избивал его, заставлял подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в Челябинске в 2006 г. Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. А вот Дмитрия привезли домой в гробу.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

До армии Али Расулов учился в медучилище, поэтому решил попрактиковаться на Дмитрии как врач: вырезал ему маникюрными ножницами хрящевые ткани из носа, поврежденные во время избиений, зашивал наживую разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью. "Я не знаю, что на меня нашло. Могу сказать, что Дмитрий раздражал меня тем, что не желал мне подчиняться", - заявил Расулов на суде.

Дмитрий раздражал его тем, что не желал подчиняться...

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

С учетом того, что Расулов 1.5 месяца проводил садистские опыты над жертвой и замучил её до смерти, приговор российского суда садисту следует считать смехотворным: 10 лет колонии и 150 тысяч рублей родителям убитого. Компенсация типа.

Александр Черепанов. Из деревни Васькино Тужинского района Кировской обл. Служил в в/ч 86277 в Марий Эл. В 2011 г. зверски избит за отказ положить 1000 руб. на телефон одному из дедов. После чего повесился в подсобке (по другой версии - повешен мертвым с целью имитировать самоубийство). В 2013 г. по этому делу бы осужден на 7 лет мл. сержант Петр Завьялов. Но не за убийство, а по статьям "Вымогательство" и "Превышение должностных полномочий".

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Николай Черепанов, отец солдата: «Вот такого сына мы отдали в армию, а вот такого нам его вернули..."
Нина Коновалова, бабушка: "Я стала крестик на него одевать, вижу - он весь в ранах, синяка, ушибах, и голова вся проломлена...". Али Расулов , вырезая хрящи из носа у Димы Бочкарева не знал "что на меня нашло". А что нашло на Петра Завьялова, который за 1000 руб. забил в армии другого русского парня - Сашу Черепанова?

Роман Казаков. Из Калужской обл. В 2009г. новобранец 138-й мотострелковой бригады (Ленинградская обл.) Рома Казаков был зверски избит контрактниками. Но видимо, перестарались. Избитый потерял сознание. Тогда решили инсценировать несчастный случай. Солдата , мол, попросили отремонтировать автомобиль, а он угорел в гараже от выхлопных газов. Романа положили в автомобиль, закрыли в гараже, включили зажигание, для гарантии машину накрыли тентом... Получился газенваген.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Но Роман не умер. Отравился, впал в кому, но выжил. И спустя какое-то время заговорил. Мать 7 месяцев не отходила от сына, ставшего инвалидом...

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Лариса Казакова, мать солдата: "В прокуратуре я встречалась с Сергеем Рябовым (это один из контрактников - прим. авт), и он сказал — меня заставляли бить солдат-новобранцев. Комбат Бронников мне отбил руки линейкой, я судимый, судимость не погашена до 2011 года, я не мог иначе поступить, и должен был выполнять приказ комбата".

Дело закрыли, сведения о гематомах исчезли из медицинских документов солдата, машина (улика) через месяц неожиданно сгорела. Контрактников уволили, комбат остался служить дальше.

Роман Суслов. Из Омска. Призван в армию 19 мая 2010 г. Фото ниже сделано на вокзале перед посадкой в поезд. У него был сын полутора лет. До места службы (г.Бикин, Хабаровский край) не доехал. 20 мая сообщил семье в СМС об издевательствах в поезде со стороны офицера и прапорщика, которые сопровождали призывников. Утром 21 мая (на второй день в армии) прислал СМС: «Меня убьют или оставят инвалидом». 22 мая - повесился (по версии военных). На теле были следы побоев. Родственники требовали повторную экспертизу причин смерти. Военной прокуратурой отказано.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Владимир Слободянников. Из Магнитогорска. Призван в 2012 г. Служил в в/ч 28331 в г. Верхняя Пышма (там же на Урале). В самом начале службы заступился за другого молодого солдата, над которым издевались. Чем вызвал лютую ненависть дедов и офицеров. 18 июля 2012 г. через 2 месяца в армии позвонил сестре и сказал: "Валя, я больше не могу. Они меня ночью убивать будут. Так капитан сказал". В тот же вечер повесился в казарме.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Печенга, Мурманская обл. 2013 г.
200-я мотострелковая бригада. Двое кавказцев издеваются на русским парнем.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Они же.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

В отличие от кавказцев, русские, как всегда, атомизированы. Не-солидарны. Скорее сами будут издеваться над младшим призывом, чем помогут кому-то при беспределе нацменьшинств. Офицеры тоже ведут себя как когда-то в царской армии. "Собакам и низшим чинам вход воспрещен" висели таблички в парках Кронштадта и Петербурга, т.е. офицеры вроде как не считали себя и низшие сословия одной нацией. Потом, конечно, матросы без сожалений топили их благородия в Финском заливе и резали на куски в 1917, но что изменилось?

Вячеслав Сапожников. Из Новосибирска. В январе 2013 г. выбросился из окна 5 этажа не выдержав издевательств со стороны землячества тувинцев в в/ч 21005 (Кемеровская обл.). Тувинцы - небольшой народ монголоидной расы на юге Сибири. Нынешний министр обороны РФ Шойгу С.К. - тоже тувинец.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

Ильнар Закиров. Из Пермского края. 18 января 2013 г. повесился в в/ч 51460 (Хабаровский край) не выдержав многодневных издевательств и избиений.

Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)

За доведение до самубийства были арестованы сержанты Иван Дробышев и Иван Красков. В частности, как сообщила военные следователи: "...Младший сержант Дробышев в период с декабря 2012 года по 18 января 2013 года систематически унижал человеческое достоинство погибшего, неоднократно применял к нему физическое насилие и предъявлял незаконные требования о передаче денежных средств".

Систематически унижал человеческое достоинство погибшего. Система такая, значит, что поделаешь. Армия - лишь частный случай общего бесправия в стране.
 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

#1 написал: route (21 февраля 2014 21:53)
Зарегистрирован: 6.08.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Каждый случай индивидуален, служил с 2002 по 2004 г. такого у нас не было. в/ч 21557 г.Ковров Владимирской области.
 

#2 написал: GotCha (21 февраля 2014 22:53)
Зарегистрирован: 14.06.2010  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Каждый случай не более индивидуален, чем в целом дедовщина по стране... служил в ТОМ ЖЕ КОВРОВЕ, ТОЙ ЖЕ ВЛАДИМИРСОКЙ ОБЛАСТИ, в/ч 53602 (чтото около этого, уж не помню) 2003-2005гг. Одного с отбитыми почками при мне увозили, Второго настолько довели ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ мальчонку, что мальчонка не выдержал и завалил к ебеням обоих ГОСПОД ОФИЦЕРОВ из табельного калаша... Да у них остались жены молодые и маленькие дети, видел их, но остались ни в чем неповинные жены вдовами а дети безотцовщинами, а сдохли ДВЕ МРАЗИ ЛЕЙТЕНАНТСКИЕ... И еще много много случаев...
Так что Вы, Уважаемый, давайте тут людям дезу не толкайте, была дедовщина, ох была...
 

#3 написал: Dionis (21 февраля 2014 23:46)
Зарегистрирован: 26.04.2011  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
а потом еще все удивляются , а почему это никто служить не хочет?
 

#4 написал: kolibri (23 февраля 2014 17:33)
Зарегистрирован: 1.08.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Жесть!
 

#5 написал: Tenorio A.S. (24 февраля 2014 19:42)
Зарегистрирован: 22.09.2008  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Все бывает, и дедовщина и несчастные случаи. Единственно после армии стал ненавидеть кавказских сослуживцев. вч 21557,34605
 

#6 написал: Merc (25 февраля 2014 16:10)
Зарегистрирован: 18.11.2007  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
явление повсеместное, ужасное, встречается во всех странах, во всех религиях не зависимо от пола
 

#7 написал: Ахмед (23 июля 2017 14:24)
Зарегистрирован: --  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Служил в/ч 21557 Кавров. 4-бат 2002 год единственный Кабардинец и Кавказе во всем Зенитном полку. Были огромные проблемы издевальис над солдатами были жертвы. Мне приходилось драться Каждый день с дедами и с солдатами с других Батарей. В основном пытались докапыватся из за национальности. Нападали даже толпой. Национализм и Дедавщина была жестокая. Каждый день докапывались до меня везде Офицеры или дембеля наших я поставил на место и не трогали. А вот с других полков или батарей на улице как только увидят что я Не Русский пытались докапыватся.и Все время драться приходилось чтобы не Опустится. Если кто служил помнит 4- Батарея.

Если срочник сержан велел Русскому салдату грубо говоря засунуть голову в Унитаз то это они и делали. я порожался во всём батарей я Один встал против стараслужащих сержантов против их беспредела. Это проблема самих салдат. Они сами себя дают снижать не встают против беспредела. Их бьют издеваются а они не отвечают.а Кавказцы защищают себя дерутся против этого без предела.и как такому человеку уважать того кого чумарят.

как только признался в Кавров меня завели в казармы а там стояла строки около 60-70 человек, перед ними стояли несколько Сержантов и старшина( Вова Секаро) Один сержант кричал убор лежа принять суки и все падали если кто не так падал ещё и материалом. Я был в шоке от происходящего, мне велел в строки встать я подчинился. И опять матом Мины суки я не упал а все остальные упали сержант подошёл и кричит падай я отказался произошла пересадка, сказали мы с тобой разберёмся потом. на следующее утро сержанты подняли на зарядку. Я увидел когда мы выходили некоторые дембеля ещё спали. Я подумал а почему они спят если все должны идти на зарядку мы что лохи? Мы вышли побегали начали отжиматся по подсчёту Сержанта, потом он начал такой посчёт раз два два суки два я сказал пидоры итогдалее. Я нестал дальше отжиматся по его подсчёту а посвоему он подошел встал надо мной и кричит ты что казёл не понял я сказал раз. Я встал и говорю ему я тебе не Казёл сам ты Казел и врезал в Морду и начал обижать сержант догнал и в задницу добавил ему пенка. Побежали другие сержанты окружили меня начали угрожать мне что ночью с тобой разберёмся. Этой же ночью вызвали меня в Умывальную их было минимум 8-9 человек тоездь весь сержантский состав начали беседу что я должен сломится извинтся подчинится. Я конечно же переживал и боялся но старался не показывать. Я встал в стойку готов к бою я вызвал Один на один любого. Не кто не хотел но кричали угрожали. Так и разошлись не к чему не придя. Это всего лишь один день расказа в армии. Самое интересное началось потом. Так что И Кавказцу не легко в Армий
 

#8 написал: Tenorio A.S. (23 июля 2017 23:36)
Зарегистрирован: 22.09.2008  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Ахмед,
в 2003 стал не единственный, во 2 бат еще 2 человека. Кстати рядом спали и очень сдружились два веселых курсанта: один даг и рядом друг скинхед))). кстати вели они себя не в пример скромнее и отжимались со всеми))).
 

Добавление комментария  
   
 

  Облако тегов  
  Chip Computer Bild maddyson Police Upgrade АВИАЦИЯ Девушки Демотиваторы Журналы Звезды Интересные факты Комиксы Котоматрица Мультфильмы ПрожекторПерисХилтон Ретро СССР Фотошоп Хакер Это интересно аварии авто видео гифки демотриваторы документальный драка дтп животные игромания интересности картинки котэ обои полиция приколы прикольные картинки регистратор факты фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12354
Naruto
Новостей: 737
URAgaN
Новостей: 438
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 252
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 209
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 7 от 14 августа 2017.
- Требуем снять фильм "Матильда" с проката!
- Почему?
- Чувства оскорбляет он, верующих!
- Так пусть не смотрят!
- Не могут. Интересно!
Анекдот № 4 от 16 августа 2017.
Если в субботу тебе ничего не хочется делать - значит ты начинаешь постигать ценности иудаизма.
Анекдот № 17 от 15 августа 2017.
Монархист, любящий Николая II - это как коммунист, любящий Горбачева.
Анекдот № 2 от 14 августа 2017.
Киев выразил протест КНДР и потребовал от Пхеньяна не отвлекать Запад от российской агрессии и помощи Украине.
Анекдот № 11 от 14 августа 2017.
На вопрос, почему он не жалует наше ТВ, заслуженный проктолог страны ответил: «А чего там смотреть – все то же, что и на работе!»
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо