misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
 
  Архив новостей  
  Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (80)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (119)
Май 2018 (139)
 
  Календарь  
 
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 
  Топ комментаторов  
 
 
  Новые комментарии  
   
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

19 июля 2019 (пт):

» День пирожков с малиновым вареньем

21 июля 2019 (вс):

» День металлурга в России

24 июля 2019 (ср):

» День кадастрового инженера в России

Именины сегодня: Александр, Анатолий, Андрей, Антон, Архип, Валентин, Василий, Виктор, Ефим, Иннокентий, Лукьян, Марфа, Ульяна, Федор

 
» » Изменения в российских законах с 1 июля

DC Hub Мистерия:   dc.sphub.ru   и   dc.misteriya.com

Изменения в российских законах с 1 июля

Новости
 

 

В воскресенье 1 июля вступает в силу целый ряд законов и постановлений, которые отразятся на жизни многих россиян.

 Самые значительные из принятых изменений: вырастут тарифы ЖКХ, будут повышены минимальные цены на крепкий алкоголь и ограничены места продажи пива. Будут многократно увеличены штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения.

Ряд изменений ждет жителей столичного региона. С первого июля в Москве и в Подмосковье изменятся правила набора телефонных номеров. Еще в столице будет закрыт 21 универсальный рынок, а на оставшихся будет запрещена торговля через ларьки.

 

Изменения в российских законах с 1 июля

 

Вырастут коммунальные тарифы

Пришло время ожидаемого и нежеланного россиянами повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которого, в нарушение устоявшихся традиций, не произошло в начале января. Размер повышения цен на газ, воду, тепло и электричество будет определен властями регионов. Где-то тарифы вырастут на 6%, а где-то – и на 25%.

Россияне пока не перешли на систему 100-процентной оплаты жилищно-коммунальных услуг, но такая перспектива рано или поздно перед ними встанет. Повышение тарифов может породить рост социальной напряженности.

Впрочем, власти не устают заверять россиян в том, что делают все возможное для сдерживания роста тарифов ЖКХ. В последний раз Владимир Путин подтвердил намерение держать ситуацию под контролем в конце апреля, еще формально будучи премьер-министром.

Нынешнее повышение тарифов должно компенсировать инфляционные потери компаниям, работающим в сфере ЖКХ. Однако не факт, что это произойдет автоматически, поскольку не все жители страны в состоянии регулярно оплачивать свои счета. Задолженность по коммунальным платежам в стране постоянно растет. По словам замминистра министерства регионального развития РФ Анатолия Попова, к началу мая она достигла 170 миллиардов рублей.

У тех же россиян, которые исправно платят за свет и газ, есть встречные претензии к компаниям коммунального комплекса. Согласно опросу Росстата, опубликованному в мае, каждый пятый жалуется на недостаток тепла в домах. Каждый шестой – на сырость, каждый третий – на плохую шумоизоляцию и перебои в подаче электроэнергии. Более 40% высказывают недовольство перебоями в водоснабжении.

 

Увеличатся штрафы на дорогах

 

Изменения в российских законах с 1 июля


 Другая болезненная проблема страны, особенно актуальная для жителей мегаполисов, – пробки на дорогах. Власти применяют разные меры для ее решения, и одна из них начнет действовать в воскресенье.

В этот день вступает в действие закон, который повышает штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, превышение их тонировки и езду по выделенным полосам для общественного транспорта. Причем для Москвы и Санкт-Петербурга законом предусмотрена значительно более высокая сумма штрафов, чем для остальных регионов России.

 
Эта мера поможет бороться с пробками в мегаполисах, где часто из-за неправильно припаркованных автомобилей и возникают многокилометровые заторы, пояснил ранее РИА Новости заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин.

Автомобилистам стоит иметь в виду, что штрафы вырастут многократно. Так, например, штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе будет увеличен с 300 рублей до тысячи рублей (до 3 тысяч в случае Москвы и Санкт-Петербурга). В такую же сумму обойдется нарушителю попытка припарковаться на остановке общественного транспорта или ближе 15 метров от нее, за исключением случаев посадки или высадки пассажиров. До сих пор за это нарушение водителям выносили предупреждение или штрафовали их на 100 рублей.

Движение или остановка автомобиля на выделенной полосе для общественного транспорта будет стоить водителю 1500 рублей (3000 для обеих столиц).

Ужесточается ответственность за превышение норм допустимой тонировки стекол автомобиля. ГОСТом установлено, что лобовое стекло и передние боковые стекла машины должны иметь светопропускание не менее 70%. За более темные стекла штраф остается прежним – 500 рублей, но отныне с машины будут снимать номера до устранения нарушения.

Наконец, к радости "синих ведерок" и большинства водителей, в воскресенье на улицах российских городов станет меньше автомобилей с мигалками: право на их использование в регионах останется только у губернаторов.

 

Москва вырастет на юго-запад

 

Изменения в российских законах с 1 июля

 

 В воскресенье официально изменяются границы между Москвой и Московской областью. Постепенно воплощается в жизнь инициатива президента Дмитрия Медведева о расширении границ Москвы, с которой он выступил в июне 2011 года. На новые земли Москвы тогда планировалось перевести часть федеральных органов власти.

Отныне в столицу войдет 21 муниципальное образование юго-западного направления, в том числе два городских округа – Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, до сих пор относившихся к Подольскому, Ленинскому и Нарофоминскому районам Московской области. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Интересно, что Москва не только "отбирает" часть территорий у области, но и отдает ей участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где сегодня располагается центр МЧС по Московской области.

По словам заммэра Москвы, полномочного представителя мэра в Мосгордуме Анастасии Раковой, с включением 148 тысяч гектаров новых территорий, на которых проживает около 223 тысяч человек, площадь столицы увеличится в 2,4 раза.

 

 Водка подорожает, пиво будут продавать не везде

 

Изменения в российских законах с 1 июля

 

Первого июля в России будут подняты цены на крепкий алкоголь. Самый популярный у жителей страны напиток этой категории – водка – будет стоить в рознице не меньше 125 рублей за 0,5 литра, что на 28% выше прежней цены в 98 рублей.

С воскресенья будут проиндексированы минимальные цены и на другие виды алкоголя. Поллитра коньяка (три звезды) теперь будет стоить не менее 219 рублей в рознице (до сих пор – 193 рубля).

До сих пор ежегодная индексация минимальных цен на крепкий алкоголь проводилась 1 января в связи с увеличением ставки акциза. В этом году акциз индексировался дважды – 1 января и 1 июля (до 254 рублей и до 300 рублей за литр этилового спирта для продукции крепостью более 9 градусов). Но в январе Росалкогольрегулирование минимальные цены на крепкий алкоголь не поднимало, и сделало это только сейчас.

С одной стороны, подорожание дешевой водки позволит пополнить бюджет государства, но с другой – может привести к росту самогоноварения и потреблению суррогатов. Особенно это актуально для сельских жителей, считает директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. По его оценкам, подпольно-суррогатный сегмент потребления может составить 65% в 2012 году и 77% в 2014 году, с учетом акцизной политики властей.

С ценами на пиво ничего серьезного произойти не должно, но с 1 июля на продажу этого напитка будут наложены новые ограничения. Отныне пиво будет запрещено продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и в общественном транспорте.

Эта мера – только одна из многих, предусмотренных государством в рамках масштабной антиалкогольной кампании. Уже через полгода, с 1 января 2013 года пиво больше не будет продаваться в ларьках. До этого дня индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом крепостью до 5 градусов, что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

 

* По словам собеседника "Коммерсанта" в РАР, подобная индексация является консервативной: при рассмотрении проекта верхняя граница минимальной цены на водку в рознице составляла 140 рублей, однако чиновники "учитывали интересы всех легальных участников рынка, включая тех, кто работает в регионах и не имеет широкой дистрибуции своей продукции, которая увеличивает наценку на продукт для конечного потребителя".

Помимо водки Росалкогольрегулирование индексирует минимальные цены на другие виды алкоголя: так, 0,5 литра коньяка (три звезды) с 1 июля будет стоить не менее 174 рубля от производителя, 191 рубль в оптовом звене и 219 рублей в рознице (сейчас - 152 рубля, 167 рублей и 193 рубля соответственно).

Стоимость бренди (алкоголь, произведенный из винных дистиллятов и коньячных спиртов, кроме коньяка) будет увеличена до 151 рубля от производителя, до 166 рублей у оптовиков и до 190 рублей в рознице (сейчас -130 рублей, 143 рубля и 165 рублей соответственно).

Минимальные цены на другую продукцию крепостью более 28 градусов будут устанавливаться пропорционально стоимости водки, исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке.

С 1 июля будет также установлена новая минимальная цена закупки спирта для производителей алкоголя - 350 рублей за декалитр без учета акциза и НДС (сейчас 280 рублей).



Ключевые теги: тарифы законы правила штрафы 2012
 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

#1 написал: ВовчикХан (1 июля 2012 12:00)
Зарегистрирован: 4.11.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Жалко подробную новость по новым тарифам жкх, электричеству и газу не запостили..
А так по теме, алкоголь не пью ибо качественной продукцию купить это как лотерею с играть ag

По "новой Москве", и потянулись дети Лейтенант Шмидта на новые просторы. Не спроста замутили проект, раздуют бюрократов при таком подходе.

С штрафами, видимо пошли дабы бороться с пробками и как то пересадить народ на общественный транспорт, правда раньше штрафы трудно было назвать штрафами, так себе - пожертвование ag

По ЖКХ, так это вообще тёмная тема. Лично я плачу за воду в 2-3 раза больше чем в Москве, мне проще автономку купить и тепла больше и затрат меньше, но поразительно никто не несёт ответственности (ни прокуратура, ни администрация, ни ЖКХ, ни собственник, который предоставляет данную услугу).
По электричеству это нонсенс. Платим мы по 3.50-3.80руб. за КВт, продаём Китаю за 1руб., у таджиков 1КВт 60коп. те же станции и линии, но нет посредников и Чубайса с 200 миллионным доходом за год. А потом разводят руками, мол Московское Метро убыточно...
Вот и Вам смешно и мне смешно..
 

#2 написал: Veteran (1 июля 2012 12:03)
Зарегистрирован: 23.02.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Достало это постоянное повышение ЖКХ, какбудто-то идёт постоянная война или стихийные бедствия. Если повышают, значит кто-то хочет себе побольше в карман, а вопрос со свиртным и машинами мне вообще "по-барабано".


--------------------
 

#3 написал: ВовчикХан (1 июля 2012 12:18)
Зарегистрирован: 4.11.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
По тарифам ЖКХ, планируется ещё одно повышение в этом году, на 1 Сентября.
 

#4 написал: XPheonixX (1 июля 2012 13:37)
Зарегистрирован: 6.02.2012  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
на все кроме водки млять
 

#5 написал: seg (1 июля 2012 17:51)
Зарегистрирован: 16.11.2007  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Да, не ту страну назвали Гондурасом.
 

#6 написал: savevgen (1 июля 2012 21:06)
Зарегистрирован: 23.03.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Чего ругаться, мы сами выбрали такую думу и президента!
 

#7 написал: Smiler (2 июля 2012 03:10)
Зарегистрирован: 2.06.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
savevgen,
в точечку.. :)



щщ


"хегейй неудачнички"
 

#8 написал: cezar9222 (2 июля 2012 10:12)
Зарегистрирован: 31.07.2008  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Цитата: ВовчикХан
алкоголь не пью

потому что не пью.

Цитата: savevgen
Чего ругаться, мы сами выбрали такую думу и президента!

Я тут вчера сочинил:

Пусть шоу продолжается,
Хоть грим уже не тот.
Страна во мне нуждается,
Но я уже не торт.

Из грязи вышел я сухим.
Грязна моя лишь тень.
Её валяли в грязи все,
Кто портил бюллетень!


--------------------
 

#9 написал: arab (18 июля 2012 00:12)
Зарегистрирован: 24.03.2011  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Ругаться надо!Только не просто ругаться а с действиями всё это желательно.И мы не чего не выбирали.Так как выбора по сути не существует.
А цены будут расти ... и законы будут ужасточаться и мы будем соблюдать правила и так же 'ругаться' .
 

#10 написал: ВовчикХан (29 июля 2012 10:18)
Зарегистрирован: 4.11.2009  [цитировать]      [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
По большому счёту, это мало кого толкнёт к активным действиям. Система обновлена.
Население, в лице каждого индивидуума, выбрали свой вектор развития и менять "плюшку" тёплого экрана на реальный Агонь революции не будет большинство населения. К этому шли, это строили, это в конце в концов просчитали.
ЗЫ. ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ЛИШЬ ИЗМЕНИТЬ САМОГО СЕБЯ.
 

Добавление комментария  
   
 

  Облако тегов  
  Chip Computer Bild maddyson Police Upgrade АВИАЦИЯ Девушки Демотиваторы Журналы Звезды Интересные факты Комиксы Котоматрица Мультфильмы ПрожекторПерисХилтон Ретро СССР Фотошоп Хакер Это интересно аварии авто видео гифки демотриваторы документальный драка дтп животные игромания интересности картинки котэ обои полиция приколы прикольные картинки регистратор факты фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12937
Naruto
Новостей: 737
URAgaN
Новостей: 438
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 252
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 209
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 2 от 12 июля 2019.
Каждый человек должен быть готов к тому, что однажды его любимые треки начнут крутить на "Ретро FM".
Анекдот № 18 от 16 июля 2019.
- Ох и за что моему сыночку такая жена досталась?!
- Да за ваши грехи, мама!
Анекдот № 16 от 14 июля 2019.
Голос из GPS-навигатора: Через 200 метров остановите, я выйду.
Анекдот № 4 от 14 июля 2019.
- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!
Анекдот № 7 от 10 июля 2019.
В Красное и Белое снова обыски. Представитель компании заявляет, что сотрудники органов ведут себя корректно. Закусывают.
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо