misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
 
  Архив новостей  
  Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (80)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (119)
Май 2018 (139)
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
 
  Топ комментаторов  
 
 
  Новые комментарии  
   
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

27 февраля 2021 (сб):

» День Сил специальных операций в России

1 марта 2021 (пн):

» День Забайкальского края

» День экспертно- криминалистической службы системы МВД России

Именины сегодня: Анна, Артемий, Василий, Вера, Владимир, Гавриил, Евгений, Зоя, Иван, Ирина, Леонтий, Мартин, Михаил, Николай, Павел, Светлана, Тимофей

 
Мистерия » Картинки » 15 наиболее известных членов мафии (15 фото)

DC Hub Мистерия:   dc.sphub.ru   и   dc.misteriya.com

Мистерия развлекательный портал

15 наиболее известных членов мафии (15 фото)

Картинки
 
Этот пост расскажет нам о судьбах 15 наиболее известных членах мафии, которыми восторгались простые люди и о которых снимали фильмы. В реальности далеко не все из них были такими, какими мы видим их в кино, а потому эта информация окажется для вас еще более интересной и познавательной.

Фрэнк Костелло

Фрэнк «Премьер-министр» Костелло был лидером грозной семьи Лучано. Он покинул Италию в возрасте четырех лет и переехал в Нью-Йорк, где быстро оказался вовлечен в преступную жизнь. Однако по-настоящему заметным Костелло стал в 1936-ом году, после ареста Чарльза «Лаки» Лучано. Костелло быстро дорос до главы преступной семьи Лучано, которая позже стала семьей Дженовезе. Он получил прозвище «Премьер-министр» за грамотное руководство подпольным миром мафии и желание прослыть политической фигурой, а не боссом мафии. Говорят, именно он стал прототипом Вито Корлеоне из «Крестного отца». Костелло пользовался огромным уважением среди своих людей, однако даже у него были враги. В 1957 году на него было совершено покушение, и он чудом выжил после выстрела в голову. Костелло умер в 1973 году в результате сердечного приступа. В истории итальяно-американской мафии он остался известен как один из самых «приятных» боссов.


Джек Даймонд

Джек «Легс» Даймонд был известной фигурой в эпоху «сухого закона» в США. Даймонд, который получил прозвище «Легс (ноги)» за постоянные бегства и любовь к танцам, прославился также своей активной гангстерской деятельностью – на его счету огромное количество убийств и операций по контрабанде алкоголя. Его преступный статус заметно возрос, когда он заказал убийство одного из боссов, Нейтана Каплана. На самого Даймонда неоднократно совершались покушения, но каждый раз он чудом избегал смерти, за что получил прозвище «Человек, которого невозможно убить». Однако в 1931 году удача его подвела, и его застрелил убийца, неизвестный по сей день.

15 наиболее известных членов мафии (15 фото)

Джон Готти

Джон Джозеф Готти младший, босс неуловимой семьи Гамбино, стал одним из самых устрашающих людей в мафии. Готти рос в нищете в окружении 12 братьев и сестер, и довольно быстро оказался вовлечен в организованную преступность – он был мальчиком на побегушках у местного гангстера Аньелло Деллакроче, который впоследствии стал его ментором. В 1980-м году 12-летнего сына Готти Фрэнка насмерть сбил сосед и друг семьи Джон Фавара. Хотя смерть признали несчастным случаем, Фавара получил огромное количество угроз, а один раз был избит бейсбольной битой. Несколько месяцев спустя он таинственным образом исчез, и его тело так и не нашли. Благодаря своему почти стереотипному гангстерскому стилю, Готти быстро получил прозвище «Щеголеватый дон». В 1990-м году ФБР наконец удалось поймать Готти, и его признали виновным в убийстве и рэкете. В 2002 году Готти скончался в тюрьме от рака горла.


Фрэнк Синатра

Именно так, Мистер Голубые Глаза когда-то был предполагаемым сообщником Сэма Джанкана и Луки Лучано. Синатра, который однажды честно признался, что «если бы не музыка, я бы, скорее всего, подался в преступную жизнь», не стеснялся пачкать руки, и даже открыто присутствовал на мафиозной Гаванской конференции 1946 года, на что пресса отреагировала заголовками «ПОЗОР СИНАТРЕ». За двойной жизнью певца следили не только СМИ, но и ФБР, которое собирало о нем сведения с самого начала его карьеры. Однако настоящие проблемы начались из-за сотрудничества Синатры с будущим президентом Джоном Ф. Кеннеди. Считалось, что Синатра использовал свои связи, чтобы помочь будущему лидеру США с его президентской кампанией. Но Синатра потерял доверие мафии из-за своей дружбы с братом Кеннеди, Бобби, который в то время как раз занимался расправой над организованной преступностью. Джанкана разорвал с ним отношения, и ФБР оставило Синатру в покое.


Микки Коэн

Мейер Харрис «Микки» Коэн долгие годы был настоящей занозой в заднице полиции Лос-Анджелеса. Коэн вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес из Нью-Йорка, когда ему было шесть. Коэн когда-то был подающим большие надежды боксером, но бросил спорт и подался в организованную преступность. В итоге он оказался в Чикаго, где начал работать на Аль Капоне. После нескольких успешных лет эпоху сухого закона, Коэна отправили назад в Лос-Анджелес под присмотром известного гангстер Багси Сигела. Полиция вскоре начала замечать жестокого и вспыльчивого гангстера. После многочисленных покушений Коэн превратил свое жилище в настоящую крепость, окружив его системой сигнализации, прожекторами и пуленепробиваемыми воротами. Он также нанял бойфренда голливудской старлетки Ланы Тернер, Джонни Стомпанато, в качестве своего телохранителя. В 1961 году Коэна отправили в Алькатрас за неуплату налогов, и он стал единственным заключенным, которому удалось выйти из этой тюрьмы под залог. Несмотря на огромное количество покушений, Коэн умер во сне в возрасте 62 лет.


Генри Хилл

История Генри Хилла легла в основу одного из лучших фильмов о мафии – «Славные парни». Именно он утверждал: «Сколько себя помню, я всегда мечтал быть гангстером». Рожденный в Нью-Йорке в 1943 году, Хилл происходил из честной, работящей семьи без связей или родства с мафией. Однако, насмотревшись на многочисленных мафиози по соседству, он в раннем возрасте присоединился к семье Луккезе и быстро «поднялся». Тем не менее, он никогда не мог стать полноценным членом мафии из-за смешения ирландской и итальянской кровей. Хилла арестовали за избиение азартного игрока, который отказался ему платить, и приговорили к 10 годам заключения. Там он осознал, что жизнь на воле практически ничем не отличалась от жизни в заключении, так как за решеткой он регулярно получал привилегии. Но, оказавшись на свободе, он серьезно взялся за торговлю наркотиками, в результате чего его снова арестовали, и на этот раз он предал всю организацию и помог поймать самых могущественных мафиози в мире. В 1980 году Хилл принял участие в программе защиты свидетелей, но два года спустя он выдал себя, и федералы разорвали сотрудничество. Несмотря на это, он все же умудрился дожить до 69 лет.


Джеймс Уайти Балджер

Еще один ветеран Альктраса, Джеймс Балджер получил прозвище «Уайти» за свои светлые волосы. Балджер рос в Бостоне и слыл настоящим хулиганом. Он не раз убегал из дома, а однажды даже присоединился к цирку. Впервые Балджера арестовали, когда ему было 14, но к организованной преступности он присоединился лишь в конце 70-х. Балджер был осведомителем ФБР и докладывал полиции о деятельности семьи Патриарка. Однако по мере того, как расширялась его собственная преступная сеть, полиция начала все больше интересоваться им самим, в результате чего Балджер сбежал из Бостона и более 15 лет провисел списке «10 наиболее разыскиваемых беглецов». В 2011 его поймали и обвинили в 19 убийствах, отмывании денег, вымогательстве и торговле наркотиками. После двухмесячного суда его приговорили к двум пожизненным заключениям и пяти годам тюрьмы, и Бостон наконец-то смог снова спать спокойно.


Багси Сигел

Бенджамин «Багси» Сигел, который прославился своей криминальной империей и подвигами в Лас-Вегасе, является одним из самых известных гангстеров в истории мафии. Будучи типичным юным хулиганом из Бруклина, он познакомился с Меером Лански и сформировал банду Murder Inc. – группировку еврейских бандитов, специализирующихся на заказных убийствах. Их популярность росла, и Сигел получил известность как убийца ветеранов мафии Нью-Йорка, приложив руку к кончине видного мафиози Джо «Босса» Массериа. После долгих лет бутлегерства и уворачивания от пуль на Западном побережье, Сигел начал зарабатывать крупные суммы, в результате чего сблизился с Голливудской элитой. Однако по-настоящему взлететь к славе ему помог отель Фламинго в Лас-Вегасе. Изначально мафия выделила $1,5 миллиона на строительство отеля, но последовали перерасходы и рост издержек производства, и старый друг и новоиспеченный партнер Сигела решил, что тот присваивает часть денег себе. Сигела жестоко убили в собственном доме, изрешетив его пулями, и Ланкси быстро взял управление «Фламинго» в свои руки.


Вито Дженовезе

Вито «Дон Вито» Дженовезе был итальяно-американским гангстером, который добился огромного влияния в эпоху сухого закона. «Босс всех боссов» возглавлял семью Дженовезе, и наиболее известен, как человек, принесший героин в массы. Дженовезе родился в Италии и переехал в Нью-Йорк в 1913 году. Закрепившись в преступной деятельности, он вскоре познакомился с Лаки Лучано, и именно этот союз привел к убийству мафиозного конкурента Сальваторе Маранзано. Дженовезе бежал от полиции в родную Италию, где остался до окончания Второй мировой войны и даже подружился с самим Бенито Муссолини. Однако по возвращению он тут же вернулся к власти и вновь стал человеком, которого так все боялись. Но в конечном итоге его все же поймали и приговорили к 15 годам лишения свободы. Дженовезе умер от сердечного приступа в возрасте 71 года.


Лаки Лучано

Чарльз «Лаки» Лучано, который уже неоднократно упоминался в приключениях других членов мафии, прославился, собственно, созданием современной мафии. Лучано получил свое прозвище «Лаки (счастливчик)», когда выжил после ножевого ранения, находясь буквально в минуте от смерти. За 64 года жизни Лаки умудрился достичь действительно многого, включая убийство двух главных боссов, идею, как должна быть организована организованная преступность, и, самое главное, создание «Пяти семей Нью-Йорка» и совершенно нового «Национального преступного синдиката». Долгое время Лаки жил в роскоши, но в какой-то момент им заинтересовалась полиция, и в результате он был арестован и приговорен к тюрьме. Тем не менее, он не потерял своей власти за решеткой и продолжил управлять делами. У него в тот момент даже был персональный повар. Когда Лаки вышел на свободу, его выслали в Италию, но вместо этого он обосновался в Гаване. Но под давлением США Кубе все же пришлось выслать его в Италию, где он и умер от сердечного приступа в 1962 году.


Мария Личчарди

Хотя мафия и является по большей части миром мужчин, это не значит, что в нем совсем нет места женщинам. Мария Личчарди, рожденная в Италии в 1951 году, была главной клана Личчарди, Каморрой – преступным синдикатом, действующим в Неаполе. Личчарди, получившая прозвище «Ла Мадрина (Крестная мать)», была и остается известной фигурой в стране благодаря связям семьи с Каморрой. Личчарди взяла на себя руководство кланом после того, как два ее брата и муж оказались за решеткой. Она стала первой женщиной во главе могущественной организации и, хотя это не всем пришлось по душе, ей удалось объединить несколько кланов в городе и тем самым расширить рынок наркоторговли. Личчарди так же прославилась тем, что занялась секс-тороговлей – она использовала несовершеннолетних девочек из соседних стран и вынуждала их заниматься проституцией. Тем самым она нарушила кодекс Каморры, который зпрещал зарабатывать на работниках секс-индустрии. Личчарди арестовали в 2001 году и отправили в тюрьму, но она продолжает управлять делами из-за решетки и, судя по всему, не планирует останавливаться.


Фрэнк Нитти

Лицо чикагского преступного синдиката Аль Капоне, Фрэнк «Боевик» Нитти все же стал главным, когда Капоне отправили в тюрьму. Нитти родился в Италии и прибыл в США, когда ему было всего семь. Он практически сразу начал попадать в неприятности, чем в итоге привлек внимание Аль Капоне. Благодаря своим заслугам в эпоху сухого закона, Нитти стал одним из самых близких людей Капоне и полноценным членом мафии Чикаго. Несмотря на прозвище, Нитти больше руководил, чем ломал кости, и его часто использовали для разработки планов рейдов и криминальных операций. В 1931 году Нитти и Капоне посадили за уклонение от налогов, и в тюрьме Нитти тяжело страдал от клаустрофобии – это преследовало его до самой смерти. Когда Нитти вышел на свободу, он стал новой главной мафии Чикаго и пережил покушения от конкурентов и даже полиции. Однако, когда над ним нависла угроза тюремного заключения, Нитти покончил с собой выстрелом в голову, чтобы избежать клаустрофобной тюремной камеры, в которой он так страдал до этого.


Сэм Джанкана

Еще один мафиози с хорошей репутацией, Сэм «Муни» Джанкана был когда-то одним из самых влиятельных гангстеров в Чикаго. Джанкана начинал как водитель элиты Капоне, но быстро взобрался по карьерной лестнице и обзавелся связями с политиками, включая семью Кеннеди. Джанкана даже вынудили дать показания во время планирования ЦРУ убийства Фиделя Кастро, так как считалось, что он обладает ключевой информацией. Имя Джанкано также фигурировало в слухах о том, что мафия причастна к президентской кампании Джона Ф. Кеннеди – из-за близких отношений Джанкано и будущего президента. Остаток жизни джанкано прожил ка беглец, его разыскивала и мафия, и ЦРУ. Он был убит выстрелом в голову, когда готовил в подвале своего дома.


Меер Лански

Обладающий не меньшим влиянием, чем Лаки Лучано, Меер Сухомлянский – он же Меер Лански – родился в России. Он переехал в США, будучи совсем ребенком, и вырос на улицах, сражаясь за деньги. Лански мог не только постоять за себя физически, он также обладал острым умом. Став неотъемлемой частью формирования американской организованной преступности, в какой-то момент он являлся одним из самых влиятельных людей в США, если не в мире. Он руководил операциями на Кубе и ряде других стран. В какой-то момент, несмотря на успех, Лански занервничал и решил эмигрировать в Израиль. Хотя два года спустя его депортировали обратно в США, он смог избежать тюремного заключения, и скончался лишь в возрасте 80 лет от рака легких.


Аль Капоне

Нет нужды в представлении – Альфонсо Капоне, пожалуй, является самым известным гангстером всех времен. Капоне вырос в уважаемой и стабильной семье, что довольно редкое явление среди мафиози. Тем не менее, когда в 14 его исключили из школы за то, что он ударил учительницу, Капоне выбрал для себя другой путь и подался в организованную преступность. Под влиянием гангстера Джонни Торрио, Капоне начал постепенно заявлять о себе. Он получил шрам, который заработал ему самое его известное прозвище, «Лицо со шрамом». Капоне занимался всем, от бутлегерства до убийств, и наслаждался безнаказанностью, так как полиции никак не удавалось поймать его. Однако всему пришел конец, когда Капоне удалось связать с кровавой и жестокой бойней в День святого Валентина. Тогда были хладнокровно убиты представители конкурирующей группировки. Полиция не смогла повесить убийства непосредственно на Капоне, но арестовала гангстера за уклонение от налогов. Он был приговорен к 11 годам тюрьмы, но в связи с серьезной болезнью освобожден раньше срока. Самый известный мафиози в мире скончался от сердечного приступа в 1947 году.



Ключевые теги: Картинки
 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

Добавление комментария  
   
 

  Облако тегов  
  Computer Bild, maddyson, Police, Upgrade, АВИАЦИЯ, Видео, Гифки, Девушки, Демотиваторы, Журналы, Звезды, Интересные факты, Картинки, Комиксы, Котоматрица, Мультфильмы, ПрожекторПерисХилтон, Ретро, СССР, Фотошоп, Хакер, Это интересно, аварии, видео, гифки, демотиваторы, демотриваторы, документальный, дтп, животные, интересности, картинки, котэ, обои, полиция, приколы, прикольные картинки, регистратор, факты, фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12927
Naruto
Новостей: 734
URAgaN
Новостей: 438
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 247
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 208
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 3 от 20 февраля 2021.
Количество новостей про осадки превысило месячную норму в 2,5 раза.
Анекдот № 16 от 22 февраля 2021.
Ребёнок самки богомола:
- Мама, а каким был мой папа?
- Хрустящим...
Анекдот № 9 от 23 февраля 2021.
- Почему тевтонские рыцари поперлись в озеро?
- Они ничего не видели, у них забрало запотело.
Анекдот № 7 от 19 февраля 2021.
А ведь на эти деньги вместо марсохода можно было построить дворец в Геленджике!
Анекдот № 14 от 23 февраля 2021.
Идея для стартапа:
Пуховики для веганов на тополином пуху.
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо