misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
DC Хаб
 
  Архив новостей  
  Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (80)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (119)
Май 2018 (139)
 
  Календарь  
 
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
  Топ комментаторов  
 
 
  Новые комментарии  
 
  Написал: Натик
» Измена
 
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

3 июля 2022 (вс):

» День работников морского и речного флота России

» День ГИБДД МВД России

» День образования Республики Алтай

Именины сегодня: Иван, Фаддей

 
Мистерия » Новости » В центре Москвы подрались кавказцы и националисты

Мистерия развлекательный портал

В центре Москвы подрались кавказцы и националисты

Новости
 


В центре Москвы подрались кавказцы и националисты

"Движение против нелегальной иммиграции" продолжает кампанию по популяризации идей "кондопоги". До сих пор, кроме антикавказских выступлений собственно в Кондопоге в августе-сентябре 2006 года, основным медиа-событием этой кампании были беспорядки в Ставрополе в мае-июне 2007 года. 21-22 июня нечто подобное случилось в Москве, и это стало для ДПНИ настоящим подарком.

Преодтвращенная катастрофа

Московские правоохранительные органы в субботу отчитались перед властями и общественностью о пресечении крупномасштабных беспорядков на почве межнациональной вражды. Столичный мэр Юрий Лужков похвалил их за "правильные и своевременные действия" и пообещал продолжать борьбу с ксенофобией во вверенном ему городе.

ГУВД Москвы заявило о задержании задержании 42 участников пятничных столкновений между кавказцами и русскими националистами. По данным московской мэрии, среди них 28 членов "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) и "Конгресса русских общин" (КРО) и 14 кавказцев. Правда, лидер КРО Дмитрий Рогозин уже заявил, что его сторонники участия в драке не принимали, и потребовал от столичных властей извинений. ДПНИ также дало отповедь мэрии: "На самом деле ДПНИ не имеет никакого отношения к организации столкновений. Мы просто научились эффективно и быстро реагировать на события, которые происходят в нашей стране. Мы научились оперативно информировать общество о реальных фактах, мы научились мгновенно (быстрее, чем правоохранительные органы) оказываться в местах конфликтов и оказывать помощь пострадавшим". И далее: "Мы оказали содействие милиции в наведении порядка на Славянской площади и прилегающих территориях, помогли задержать восьмерых погромщиков".

Руководитель Московского общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуезит Апаев, со своей стороны, заявил, что не располагает данными об участии в столкновениях представителей чеченской диаспоры города.

В целом ситуация, сложившаяся в Москве 21-22 июня, напоминает ту, что имела место в Ставрополе в мае-июне и в Кондопоге в августе-сентябре прошлого года. В Кондопоге, напомним, все началось с драки в кафе в ночь на 30 августа 2006 года, в которой погибли два человека. Местные жители обвинили в этом кавказцев, и в городе начались беспорядки. В Ставрополе вечером 24 мая 2007 года произошла массовая драка, в которой погиб студент из Чечни, а 3 июня были найдены тела двух убитых русских, и националисты посчитали, что это чеченцы мстят за смерть товарища, - и опять дело кончилось беспорядками. В Москве, к счастью, никто не погиб (известно лишь об одном человеке с ножевым ранением, который лежит в реанимации). Но ДПНИ, вполне вероятно, попытается провести в Москве "народный сход", как это было в Кондопоге и Ставрополе. Впрочем, едва ли в столице эффект будет таким же, как в провинции. Москвичи привыкли к уличным акциям, и они действуют на них не так зажигательно. Да и городские власти накопили немалый опыт в деле пресечения подобных мероприятий.

Поздним вечером 21 июня в самом центре Москвы, на Манежной площади произошла потасовка с участием нескольких десятков человек. В изложении ДПНИ.TV ситуация выглядит примерно следующим образом. Молодые кавказцы, отдыхавшие в этот вечер на Манежной, вели себя неприлично и вызывающе. На видео запечатлено только как они танцуют лезгинку, но очевидец, лица которого не показывают, сообщает, что они агрессивно приставали к прохожим, а одного избили. Вот, собственно, что он говорит:

Очевидец. (Начало рассказа неразборчиво.) Это я слышал, но это многие люди в этом мнении сходятся, точнее, говорят одно и то же. То есть это не слух, не что... Шел человек с нашим флагом...
Александр Белов (лидер ДПНИ). Нашим - в смысле красно-сине-белым?
Очевидец. Да-да-да. И... просто шел, к нему подбежали, крикнули: "Что ты носишь такой флаг?" - и начали его бить. Избили до полусмерти... Значит, после этого были еще ряд случаев, когда они вели себя достаточно... так... ну... (долгая пауза) необычно... вызывающе. Это, во-первых... без всяких правил приличий себя вели. То есть выходили и говорили: "Давай... дай сигарету" - и все в том же духе. И все закончилось под конец, что подошли к нашей же группе непосредственно и начали разбираться, что и как. Что никто не понял, что вы здесь собираетесь...?
Белов. То есть они выражали недоумение, почему вы здесь собираетесь? Здесь, рядом с Красной площадью?
Очевидец. Просто перед этим была такая ситуация, что подошли два человека и сказали: "Что вы такое, себя ведете вызывающе? Давайте разберемся, что и как". После этого, после этого разговора они сказали: "Прыгать - да, но потом", начали все равно вот эти свои (неразборчиво).
Белов. Милиция что-то предпринимала?
Очевидец. Милиция просто разгоняла в силу своих... Просто разгоняла, смотрела за этим за всем, наблюдала...
Белов. Если бы не было милиции, что бы могло произойти?
Очевидец. Если бы не было милиции, меня бы сейчас здесь не было. То есть я бы лежал где-нибудь в реанимации.
Белов. То есть вы реально считаете, что эта (неразборчиво) группа представляла опасность для окружающих? Тут же Красная площадь, и иностранцы, гости столицы.
Очевидец. Я думаю, что да. Потому что даже девушки, которые сидели рядом, непосредственно перед сими танцами, они просто буквально через две минуты ушли со словами: "Страшно".

Как видно, из этого диалога далеко не всегда понятно, кто к кому подошел и что сказал.

ЖЖ-юзер barkoff_k в своем сетевом дневнике изложил свою версию событий. Он уточняет: "Русских было всего человек 15, из них 5-6 девушек, и поровну правых националистов и обычных парней". Среди них были два фаната (имеются в виду агрессивные футбольные болельщики), позже появились представители "Славянского союза" (СС). Кавказцев (barkoff_k использует оскорбительную замену этого слова) автор поста насчитал около ста человек, в том числе сорок "в стенке" (то есть готовых к немедленной драке). Со ссылкой на милиционеров он сообщает, что эти кавказцы танцуют лезгинку на Манежной уже третий день и что у них имеются "ксивы ФСБ и еще какие-то, я не помню". По разным данным, это были то ли чеченцы, то ли азербайджанцы, то ли грузины, то ли армяне.

До полномасштабной драки между этими двумя группами дело не дошло отчасти благодаря вмешательству нескольких милиционеров. На видео ДПНИ.TV слышны крики: "Русские! Русские!", "Вперед, Россия, мы с тобой!" и, кажется, "Аллах акбар!". На видео (автор - ЖЖ-юзер dmitryhorse, судя по всему, принадлежащий к левому политическому лагерю) драки, произошедшей на следующий день, крики "Аллах акбар!" слышны вполне отчетливо, так что, по всей вероятности, армяне и грузины (те и другие - христиане) если и принимали участие в конфликте, то составляли меньшинство. Переговоры между противоборствующими сторонами, судя по тому, что рассказывает о них barkoff_k, были прекрасным образчиком "базара" уличной шпаны. Пацаны без палева забили стрелку на следующий день и разошлись.

Вообще, сложившуюся ситуацию проще всего описать именно в пацанских терминах. Кавказцы на Манежной просто быковали, и один из тех, кого они обидели, подтянул своих. А среди этих самых "своих" оказались представители националистических организаций, и расставленные ими акценты (вроде "лезгинка в центре Москвы - это слишком") придали делу соответствующую окраску. Разумеется, разграничить "криминальную" и "национальную" составляющие конфликта практически невозможно, и в этой ситуации кто первым "оседлал" тему, кто первым выдвинул свою трактовку событий - тот имеет наибольшие шансы в дальнейшем "развернуть" ее обсуждение в нужную ему сторону.

"Стрелка" на следующий день не состоялась. Кавказцы и националисты, судя по всему, немного разминулись, что дало и той, и другой стороне повод объявить себя победителями.

Но массовая драка 22 июня все же состоялась - на Славянской площади. В этот день в часовне памяти героев Плевны в Ильинском сквере представители нескольких националистических организаций собрались на молебен.

По нескольким видеороликам, выложенным в ЖЖ, а также на сайте ДПНИ, можно составить общее представление о том, что происходило близ Ильинского сквера. Основные события развернулись на Славянской площади, на пятачке перед памятником Кириллу и Мефодию. Сюда переместились с Манежной группа националистов, и здесь они встретились с превосходящими силами кавказцев, вооруженных арматурой.

Камера ЖЖ-юзера dmitryhorse запечатлела хаотичные перемещения людей, вооруженных палками и трубами, по Славянской площади около 21:15. Слышны крики: "П..димся! П..димся!", "Мочи!" и "Аллах акбар!". Женский голос недоуменно спрашивает: "Откуда они вообще взялись?". Затем запись прерывается и возобновляется в 21:30. На месте происшествия уже находятся машины дорожно-патрульной службы и "скорой помощи", милиция и ОМОН, нескольких кавказцев задерживают. Зеваки с интересом наблюдают за происходящим.

Из видеороликов ДПНИ.TV ясно, что к националистам подошло подкрепление - те, кто отстоял молебен в часовне. Они сгруппировались у подножья памятника Кириллу и Мефодию и некоторое время перебирали речевки. В конце концов остановились на "Кондопога! Кондопога!" и перешли в контрнаступление. Кавказцы побежали.

Лидер ДПНИ Александр Белов, который, как и днем ранее, быстро оказался на месте событий, тоже наблюдает со стороны. Какая-то девушка на видео dmitryhorse комментирует:

- Наверное, у Поткина сегодня счастливый день.

- Ну да, его-то не побили, - отвечает оператор.

Напомним, Поткин - настоящая фамилия Александра Белова.
 
 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

#1 написал: Wurdalak (25 июня 2007 19:24)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Очередная провокация. Нах*й политику.
 

#2 написал: Lexa (25 июня 2007 20:01)
Зарегистрирован: 8.04.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
не было бы ДПНИ, КРО и СС. п*здец был бы нашей стране тогда...
 

#3 написал: zaika (25 июня 2007 20:03)
Зарегистрирован: 11.02.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Чурок и всех иноземных товарищей гнать надо пинками, а если им туго живётся у себя в стране так присоеденить их нахрен к России и усё killer [/left]
 

#4 написал: Wurdalak (25 июня 2007 20:40)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
По логике, гнать надо тех, кто нарушает законы, ибо своего говна хватает.

2zaika:
Северная часть Кавказа в составе РФ.
А "чурки" в основном из бывших советских республик, которые приезжают на заработки.
 

#5 написал: ZiKFRiI) (25 июня 2007 21:09)
Зарегистрирован: 12.11.2006  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
надо бы у нас в городе тоже какунить акцию устроить, а то развелось чертей
 

#6 написал: Bestiya (25 июня 2007 22:17)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Гнать надо всех чурок, оборзели аж слов нет....... ahiahi
 

#7 написал: -=УрКа=- (26 июня 2007 00:37)
Зарегистрирован: 23.01.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Молчать буду! Нелюблю гастробайтеров и фсё тут!
 

#8 написал: SorvaНЕц (26 июня 2007 00:59)
Зарегистрирован: 17.01.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Неподрались а наваляли ха..ам!ZiKFRiL полностью с тобой согласен killer
 

#9 написал: oi (26 июня 2007 12:35)
Зарегистрирован: 12.04.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
и тут "наши" ay приятно )) killer af

oi oi oi
 

#10 написал: Soroka (26 июня 2007 14:41)
Зарегистрирован: 9.12.2006  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ahiahi killer в горы всех абреков
 

#11 написал: No Life (26 июня 2007 15:26)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
чета от вас дешевизной попахивает,ребятки :)
 

#12 написал: nLite (26 июня 2007 17:26)
Зарегистрирован: 18.06.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
я магу лиш сказать одно да мы не любим чурок НО! давайте идите и попродуйте за макароны выкопайте котлован ведь сами посудите вы не будите этова делать а зовёте чурок а потом сами же и поносите их еслиб их не было мы бы уже сами сдохли наверн
З.Ы. но я чурок не луюлу слющяй да?[/left]
 

#13 написал: -=KING=- (27 июня 2007 16:13)
Зарегистрирован: 21.03.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 

alcoholic
 

#14 написал: Bestiya (29 июня 2007 00:59)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
nLite,
это не наши проблемы....если что то не нравится иди сам да копай.....
 

#15 написал: SOVET (29 июня 2007 13:39)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
всех в отстойник
 

#16 написал: Mr Alexey (13 февраля 2009 21:37)
Зарегистрирован: 1.02.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ups
 

Добавление комментария  
   
 

  Реклама  
 
 
  Облако тегов  
  Chip, Computer Bild, maddyson, Police, Upgrade, АВИАЦИЯ, Девушки, Демотиваторы, Журналы, Интересные факты, Комиксы, Котоматрица, Мультфильмы, ПрожекторПерисХилтон, Ретро, СССР, Фотошоп, Хакер, Это интересно, аварии, авто, видео, гифки, демотриваторы, документальный, драка, дтп, животные, звёзды, игромания, интересности, картинки, котэ, обои, полиция, приколы, прикольные картинки, регистратор, факты, фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12927
Naruto
Новостей: 734
YourRock
Новостей: 437
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 247
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 208
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 3 от 26 июня 2022.
Сегодня днём жена понизила мой рейтинг с благоприятного "ААА" до краткосрочного "Упс".
Анекдот № 24 от 30 июня 2022.
Ты уже взрослая, сформировавшаяся личность. Захочешь — пойдёшь на работу, а не захочешь — закончатся деньги, и все равно пойдешь.
Анекдот № 19 от 28 июня 2022.
Две одесситки:
- Сара, а ты знаешь, что твой Изя кобель?
- Да какой он кобель? Он таки… Только погавкать…
Анекдот № 5 от 25 июня 2022.
Раздражает, когда в порнофильмах сантехник приходит чинить кран… потом уходит довольный и натраханный, а кран продолжает течь.
Анекдот № 9 от 30 июня 2022.
3 это 9?
В какой-то степени да.
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо
     
    [/available]