misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
DC Хаб
 
  Архив новостей  
  Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (80)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (119)
Май 2018 (139)
 
  Календарь  
 
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
  Топ комментаторов  
 
 
  Новые комментарии  
 
  Написал: Натик
» Измена
 
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

3 июля 2022 (вс):

» День работников морского и речного флота России

» День ГИБДД МВД России

» День образования Республики Алтай

Именины сегодня: Иван, Фаддей

 
Мистерия » Новости » 75 лет самой знаменитой тюрьме Америки — Алькатрас

Мистерия развлекательный портал

75 лет самой знаменитой тюрьме Америки — Алькатрас

Новости
 










alt

 




 

 

Тюрьма Алькатрас (Alcatraz), которая расположена на одноименном острове в заливе Сан-Франциско, и в настоящее время является музеем в этом году отметит 75-летие.

История этого места богата событиями. В разное время здесь располагался форт, военная тюрьма, федеральная тюрьма и даже поселение индейцев.

В отличие от современных пятизвездочных тюрем, Алькатрас отличался строгостью правил и жестким распорядком дня. Анти-город представляет серию фотографий Алькатраса.В 1775 году испанец Хуан Мануэль де Айала первым зашёл в залив Сан-Франциско. Его команда составила карту бухты и дала название Ла Исла де лос Алькатрасес (La Isla de los Alcatraces — остров олушей) одному из трёх островов, известному в настоящее время как Yerba Buena. Распространено мнение, что название могло означать «Остров пеликанов», из-за обилия этих птиц на острове. Однако, по отчетам орнитологов, колоний ни пеликанов, ни олушей, ни на острове, ни поблизости нет, зато много разных видов бакланов и других крупных водоплавающих птиц.

В 1828 году английский географ капитан Фредерик Бичи ошибочно перенёс с испанских карт название острова на соседний, в настоящее время известный как место знаменитой тюрьмы, под именем Island Alcatrazes. В 1851 году топографическая служба Береговой охраны США сократило название до Alcatraz.Открытие золота в Калифорнии в 1848 году привело в залив Сан-Франциско тысячи судов, тем самым создав острую потребность в маяке. Первый маяк был установлен и запущен на Алькатрасе летом 1853 года. В 1856 году на маяк установили колокол, который использовали в тумане.Вследствие «золотой лихорадки» возникла необходимость в защите залива. В 1850 году по указу Президента США на острове стали строить форт, где было установлено более 110 дальнобойных орудий. Впоследствии форт использовался для размещения заключённых. В 1909 году армия снесла его, оставив только фундамент, а к 1912 году для заключённых было построено новое здание.Расположение в середине залива с ледяной водой и сильными морскими течениями обеспечивало естественную изоляцию острова. Благодаря этому Алькатрас вскоре стал рассматриваться армией США как идеальное место для содержания военнопленных.

Алькатрас был первой армейской тюрьмой длительного содержания и начал завоёвывать репутацию места, отличавшегося строгостью к нарушителям, которые сталкивались с суровыми дисциплинарными мерами. Наказанием могло быть назначение на тяжёлые работы, помещение в одиночный изолятор с ограниченным рационом из хлеба и воды, и этим список не ограничивался.Из-за высоких затрат на содержание, связанных с местоположением, Министерство обороны решило закрыть эту известную тюрьму в 1934 году, и она была передана на содержание Министерству юстиции.В период Великой депрессии (конец 1920-х — середина 1930-х годов) сильно возрос уровень преступности и началась эра организованной преступности. В ответ на преступления гангстеров правительство решило вновь открыть Алькатрас, но уже как федеральную тюрьму. Алькатрас удовлетворял основным требованиям: разместить опасных преступников далеко от общества и напугать остальных преступников, которые ещё находились на свободе.Тюрьма была реконструирована. При реконструкции оставили нетронутым только фундамент, а само здание было полностью перестроено.

В апреле 1934 года военная тюрьма получила новое лицо и новую направленность. До реконструкции решётки и прутья были деревянными — их заменили на стальные. В каждую камеру было проведено электричество, а все служебные туннели были замурованы, чтобы исключить возможность проникновения в них заключённых для укрытия и дальнейшего побега. По периметру тюремного корпуса выше камер были размещены специальные оружейные галереи, которые позволяли охранникам нести вахту, будучи защищёнными стальными прутьями.

Тюремная столовая, как самое уязвимое для драк и потасовок место, была оборудована ёмкостями со слезоточивым газом, которые располагались в потолке и управлялись дистанционно. Башни охраны были размещены по периметру острова в наиболее стратегически подходящих местах. Двери были оборудованы электрическими датчиками. Тюремный корпус содержал в общей сложности 600 камер и был разбит на блоки B, C и D, тогда как до реконструкции тюремное население никогда не превышало 300 заключённых. Введение новых мер безопасности, вместе с холодными водами залива Сан-Франциско, создавало надёжный барьер даже для самых неисправимых преступников.Начальником тюрьмы был назначен Джеймс А. Джонстон. Джонстон не верил в скованных цепью каторжников. Он считал, что заключённых надо приобщить к работе, на которой их бы уважали и вознаграждали за их усилия. До Алькатраса Джонстон был директором в тюрьме Сан-Квентин, где ввёл несколько успешных образовательных программ, благоприятно подействовавших на большинство заключённых. В то же время Джонстон был сторонником строгой дисциплины. Его правила были самыми твёрдыми в исправительной системе, а наказания самыми суровыми. Джонстон не раз присутствовал при повешении в Сан-Квентине и знал, как надо обращаться с самыми неисправимыми преступниками.

К заключению в Алькатрасе не приговаривали суды, туда обычно переводили особо «отличившихся» заключённых из других тюрем. Добровольно выбрать Алькатрас для отбывания срока заключения было нельзя. Хотя для некоторых гангстеров делали исключения.Правила в Алькатрасе кардинально изменились. Теперь каждый заключённый имел только собственную камеру и минимальные привилегии на получение пищи, воды, одежды, медицинской и зубоврачебной помощи. Заключённым в Алькатрасе запрещалось иметь какие-либо личные вещи. Получения привилегий на общение с посетителями, посещения тюремной библиотеки и письма, заключённый должен был заслужить трудом и безупречным поведением. При этом к тюремным работам не допускались заключённые с плохим поведением. За малейшую провинность все привилегии снимались. Любые СМИ в Алькатрасе были запрещены, в том числе и чтение газет. Все письма, как и в любой другой тюрьме, корректировались тюремным чиновником.Тюремная жизнь начиналась с подъёма в 6:30, заключённым давали 25 минут на уборку в камере, после чего каждый заключённый должен был подойти к решётке камеры для переклички. Если все были на месте в 6:55, индивидуальные ряды камер открывались один за другим, и заключённые двигались в тюремную столовую. Им отводилось 20 минут на принятие пищи, затем их строили в шеренгу для раздачи тюремных работ. Однообразный цикл тюремной рутины был неумолим, и его не меняли в течение многих лет. Главный коридор тюремного корпуса заключённые называли «Бродвеем», а камеры на втором ярусе вдоль этого прохода были самыми желанными в тюрьме. Другие камеры располагались внизу, были холодными, и мимо них часто проходил персонал и заключённые.В ранние годы работы Алькатраса начальник Джонстон поддерживал политику тишины, которую многие заключённые считали самым невыносимым наказанием. Было много жалоб с требованием её отмены. Ходили слухи, что несколько заключённых сошли с ума из-за этого правила. Позже политика тишины была упразднена, и это — одно из немногих изменений правил на Алькатрасе.В восточном крыле находились одиночные камеры изоляторов. В них не было даже полноценного туалета: просто дыра, сливом которой управлял охранник. В изолятор помещали без верхней одежды и на скудный паёк. В двери камеры имелась закрывающаяся узкая щель для передачи пищи, которая всегда была закрыта, оставляя заключённого в полной темноте. Обычно в изолятор помещали на 1—2 дня. В камере было холодно, а матрас выдавали только на ночь. Это считалось самым строгим наказанием за серьёзные нарушения и плохое поведение, и этого наказания боялись все заключённые.

Среди известных заключенных тюрьмы Алькатрас такие имена, как Аль Капоне (Al Capone), Роберт Страуд (Robert Stroud), Пулеметный Джордж (George Machine Gun).За 29 лет эксплуатации тюрьмы, предположительно, не было совершено ни одного успешного побега, однако так как пятерых заключённых, пытавшихся сбежать, найти не удалось (ни живыми, не мёртвыми), утверждать наверняка это нельзя. Всего тридцать четыре заключённых организовали 14 попыток побега, двое пытались бежать дважды; семерых застрелили, двое утонули, пять пропали без вести, остальных удалось схватить и вернуть обратно за решётку

Самая известная попытка побега была совершена Фрэнком Моррисом (англ. Frank Morris) и братьями Джоном (англ. John Anglin) и Кларенсом Энглин (англ. Clarence Anglin). Эти трое бежали из своих камер 11 июня 1962 года, разработав один из самых изощрённых планов побега.

За камерами в тюремном корпусе B находился незащищённый служебный тоннель шириной около одного метра. Фрэнк Моррис с братьями Энглин по очереди выковыривали куски из повреждённого влагой бетона, чтобы добраться до служебного туннеля. Они использовали для этой цели самодельную дрель, сделанную из металлической ложки, спаянной серебром от десятицентовой монеты с мотором, украденным из пылесоса. Шум от импровизированной дрели был замаскирован игравшей в течение часа музыкой. Когда дыра в стене была готова, троица соорудила в своих постелях куклы из папье-маше, чтобы их отсутствие не было обнаружено охранниками раньше времени.

Когда всё было готово, беглецы пролезли через дыру и заложили её изнутри кирпичами. Дальше, разогнув прутья, защищающие вентилятор решётки, они пролезли на крышу и спустились к воде по водосточной трубе. Там, на заранее изготовленном плоту из резиновых плащей, они отплыли от берега в 10 часов вечера.

Однако, вероятнее всего, беглецы не доплыли до берега, сгинув где-то в холодных водах залива. Официально они считаются без вести пропавшими. По неофициальной версии, они могли добраться до берега и скрыться. Официальному расследованию ФБР помогал другой заключённый, Аллен Вест, который также подготавливал побег, но до конца с подельниками не пошёл.21 марта 1963 года тюрьму на Алькатрасе закрыли. Согласно официальной версии, это было сделано из-за слишком больших расходов на содержание заключённых на острове. Тюрьма требовала ремонта на сумму около 3—5 миллионов долларов. Кроме того, содержание заключённых на острове было слишком дорого по сравнению с материковой тюрьмой, т. к. всё регулярно приходилось завозить с материка.

После закрытия обсуждалось множество способов дальнейшего использования острова — например, предлагалось разместить там монумент ООН. В 1969 году группа индейцев от различных племён, переселилась на остров, фактически захватив его. Сделано это было благодаря федеральному закону о свободном переселении индейцев 1934 года. Во время проживания на острове индейцы жгли в зданиях большие костры, разрисовывали стены. Из-за костров получили сильные повреждения: дом отдыха охраны, четверть казарм береговой охраны и дом начальника тюрьмы, также существенные повреждения получили многие квартиры в жилых домах на острове. Однако индейцы на острове долго не задержались, и в июне 1971 года по решению правительства США они были изгнаны с Алькатраса.

В 1971 году остров сделали частью Национальной зоны отдыха «Золотые ворота». В 1973 году остров открыли для туристов, и теперь его ежегодно посещают около миллиона туристов.

 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

#1 написал: Petrenko (18 августа 2009 13:44)
Зарегистрирован: 30.07.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
smile
 

#2 написал: vvag (18 августа 2009 13:45)
Зарегистрирован: 17.08.2009  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
rylit
 

#3 написал: Цеховик (18 августа 2009 18:53)
Зарегистрирован: 21.12.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ups
 

#4 написал: Abram (18 августа 2009 19:20)
Зарегистрирован: 17.10.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
слишком много читать надо))
побольше бы картинок
 

#5 написал: Grif5 (18 августа 2009 19:35)
Зарегистрирован: 3.07.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
smile
 

#6 написал: gapusya (18 августа 2009 19:39)
Зарегистрирован: 13.01.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
smile
 

#7 написал: Damaks (19 августа 2009 08:14)
Зарегистрирован: 1.05.2009  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
У нас в "Чйрном дельфине" побольше мрази сидит, а правила там вообще зверские.
 

#8 написал: SeRGAnT (19 августа 2009 10:25)
Зарегистрирован: 14.06.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
очень интересно
 

#9 написал: god (19 августа 2009 11:07)
Зарегистрирован: 30.08.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ay
 

#10 написал: Romanny (19 августа 2009 11:56)
Зарегистрирован: 22.06.2009  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
rylit
 

#11 написал: Отступник (19 августа 2009 13:10)
Зарегистрирован: 4.07.2009  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
killer good слабовата защита))
 

#12 написал: Mr Alexey (19 августа 2009 23:59)
Зарегистрирован: 1.02.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Спасибо за инфу
 

#13 написал: KENT (20 августа 2009 02:00)
Зарегистрирован: 21.08.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
читать не стал а так норм
 

#14 написал: Assassin (20 августа 2009 16:14)
Зарегистрирован: 6.10.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ups
 

#15 написал: se16808 (20 августа 2009 23:13)
Зарегистрирован: 21.06.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
прикольно ay
 

#16 написал: fffff (21 августа 2009 02:58)
Зарегистрирован: 12.09.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
smile
 

#17 написал: Reconance (23 августа 2009 05:00)
Зарегистрирован: 4.01.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
killer
 

#18 написал: Anani4ev (29 августа 2009 19:01)
Зарегистрирован: 23.12.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
фильм скала обалденный )
 

#19 написал: vovik2104 (19 сентября 2009 19:01)
Зарегистрирован: 12.08.2009  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ab ab
 

Добавление комментария  
   
 

  Реклама  
 
 
  Облако тегов  
  Chip, Computer Bild, maddyson, Police, Upgrade, АВИАЦИЯ, Девушки, Демотиваторы, Журналы, Интересные факты, Комиксы, Котоматрица, Мультфильмы, ПрожекторПерисХилтон, Ретро, СССР, Фотошоп, Хакер, Это интересно, аварии, авто, видео, гифки, демотриваторы, документальный, драка, дтп, животные, звёзды, игромания, интересности, картинки, котэ, обои, полиция, приколы, прикольные картинки, регистратор, факты, фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12927
Naruto
Новостей: 734
YourRock
Новостей: 437
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 247
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 208
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 4 от 29 июня 2022.
Сначала запрещают протестовать, потом критиковать, а затем и недоумевать...
Анекдот № 17 от 28 июня 2022.
Вчера так закрутился, заработался допоздна. Чуть спать трезвым не лёг!
Анекдот № 2 от 26 июня 2022.
- Опишите свою жизнь в трех словах.
- Можно в двух?
- Давайте.
- Почему я?!
Анекдот № 6 от 29 июня 2022.
Ни в одной порнухе нет такого закрученного сюжета, как в голове бабы, мужик которой не берёт трубку.
Анекдот № 19 от 28 июня 2022.
Две одесситки:
- Сара, а ты знаешь, что твой Изя кобель?
- Да какой он кобель? Он таки… Только погавкать…
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо
     
    [/available]