misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
DC Хаб
 
  Архив новостей  
  Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (80)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (119)
Май 2018 (139)
 
  Календарь  
 
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
  Топ комментаторов  
 
Petrenko
Коммент: 5184
 
  Новые комментарии  
 
  Написал: Натик
» Измена
 
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

27 мая 2022 (пт):

» Общероссийский день библиотек

» День сварщика в России

28 мая 2022 (сб):

» День пограничника в России

Именины сегодня: Александр, Иван, Леонтий, Макар, Максим, Марк, Никита, Петр, Тихон

 
Мистерия » Новости » Гейзер-убийца

Мистерия развлекательный портал

Гейзер-убийца

Новости
 


Мощный взрыв раздался минувшим вечером в центре Нью-Йорка. Он был такой силы, что эхо его было слышно в радиусе нескольких километров - на самых окраинах Манхэттена. Оказалось, что в районе Гранд Сернтрал Стейшн прорвало теплоцентраль. В первые секунды гейзер раскалённого пара, по свидетельствам очевидцев, бил выше семидесяти-семи этажного небоскрёба Крайслер. Один случайный прохожий погиб, более 20 получили ожоги и травмы. Двое из раненых - в критическом состоянии.

Магистральный трубопровод залегает на глубине в несколько метров и охватывает практически весь центр Манхэттена. Раскаленный пар, подаваемый под очень высоким давлением, обеспечивает отопление и выработку электричества во многих зданиях. На одном из участков такой трассы и произошел прорыв. Это случилось в вечерний час пик на 41-й улице между Третьей и Лексингтон-авеню - то есть в самом сердце Манхэттена. Из-под земли с огромной силой вырвался многометровый столб пара, смешанного с грунтом, асфальтом и цементом.

Я услышал мощный взрыв, даже здание покачнулось, - рассказывает житель Нью-Йорка. - Несколько камней попали в наше окно на 27 этаже.

Когда я увидел дым, я очень испугался, - делится впечатлениями другой очевидец событий. - Первое о чем подумал - что-то случилось с моим домом, может он начинает рушиться.

На улицах возникла паника, люди пытались как можно скорее покинуть район аварии. Многие не знали, что именно случилось. Поднимающиеся над городом клубы дыма вполне могли навести на мысль, что произошел теракт. Тем не менее, власти Нью-Йорка эту версию исключили практически сразу же, заявив, что нет никаких причин полагать, что этот инцидент может иметь какое-либо отношение в террористическому акту или быть связан с криминалом а вызван исключительно аварией на магистральной трубопроводе.

Район происшествия был немедленно оцеплен. Временно остановлено движение на 5 ветках метро, а также закрыта железнодорожная станция Гранд Стэйшн - самый крупный транспортный узел Манхэттена. И кроме того - эвакуированы жильцы нескольких домов и офисных зданий. К месту аварии прибыли пожарные и медики.

По последним данным, в результате инцидента погиб один человек, около 20 - получили ожоги и травмы. Жертв, говорят очевидцы, могло быть намного больше. Буквально за несколько секунд до того как пар прорвался на поверхность, по этому участку дороги проехал школьный автобус.

Полностью перекрыть подачу пара по поврежденной трубе энергетикам удалось через несколько часов. Сейчас в районе создана так называемая "замороженная зона" в несколько городских кварталов, где полностью перекрывается движение, а жителям необходимо соблюдать определенные правила поведения. Это связанно с опасностью попадания в воздух вместе с паром опасных веществ.
Мы берем пробы воздуха и проводим замеры концентрации асбеста – заявил представитель пожарной службы Нью-Йорка Чиф Доннелли. - Он используется в качестве теплоизолятора трубы.

Официально причины аварии пока не называются. По некоторым данным, в трубу могла попасть холодная вода. Еще одна версия - это устаревшее оборудование. Разорвавшаяся труба была проложена еще 1924 году. Следует отметить, что это не первый подобный инцидент в Нью-Йорке. В 1989 году в результате аналогичного прорыва трубы погибли 3 человека.

Как всегда быстрее многих телеканалов и информагентств на прорыв теплоцентрали отреагировали блоггеры. В своих сетевых дневниках жители Манхэттена принялись делиться впечатлениями от увиденного и услышанного, а также самыми тревожными версиями и слухами. В первые секунды после взрыва многие, опасаясь повторения событий 11 сентября 2001 года, подумали, что и это – теракт.

Тем не менее, среди простых американцев все равно растет паника. Официальным сообщениям они верят все меньше. Тревога подогревается и рядом публикаций в прессе. Так, британский Гардиан сегодня публикует эксклюзивное интервью с лидерами иракских повстанческих группировок с сенсационным сообщением - они решили объединиться.

Согласно словам руководителей боевиков, вооруженные организации суннитов вскоре составят единый политический союз. Их политическая программа проста - "американцы - вон из Ирака", "все ваши договоренности с нами - навязаны силой и незаконнны", "мы будем бороться до победного конца". Участники нового политического союза призывают присоединиться к ним всех исламистов и националистов. После победы повстанцы предполагают организовать временное правительство, а затем провести свободные выборы.

Таким образом, по мнению издания, иракские повстанцы избрали совершенную новую стратегию действий, ведь до сих пор их лидеры всегда оставались в тени и не выступали в западных СМИ.
 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

#1 написал: Кирюха (20 июля 2007 12:56)
Зарегистрирован: 27.04.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ужжасЬ,а мы ещё жалуемся на то что у нас нет горячей/холодной воды.
 

#2 написал: Tom-as (20 июля 2007 17:49)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
хаха смарел я эти новости там ещё америкосы 2 часа психовали думали что террористы неудачно бомбу под небоскрёбом взорвали bj
 

#3 написал: Nikon (20 июля 2007 20:59)
Зарегистрирован: 6.07.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
killer
 

#4 написал: GerceG (14 августа 2007 16:59)
Зарегистрирован: --  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ХА! victory ПРИКОЛЬНО!
 

#5 написал: peter (8 января 2008 18:34)
Зарегистрирован: 11.02.2007  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
Вот так Гейзер! victory
 

#6 написал: солдатик (6 апреля 2008 12:36)
Зарегистрирован: 23.03.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
всем гейзерам гейзер bp
 

#7 написал: Petrenko (17 апреля 2009 01:53)
Зарегистрирован: 30.07.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
killer
 

#8 написал: Mr Alexey (2 июня 2009 20:27)
Зарегистрирован: 1.02.2008  [цитировать]  [Ответить]
Не нравится 0 Нравится
 
ay
 

Добавление комментария  
   
 

  Облако тегов  
  Computer Bild, maddyson, Police, Upgrade, АВИАЦИЯ, Видео, Гифки, Девушки, Демотиваторы, Журналы, Звезды, Интересные факты, Картинки, Комиксы, Котоматрица, Мультфильмы, ПрожекторПерисХилтон, Ретро, СССР, Фотошоп, Хакер, Это интересно, аварии, видео, гифки, демотиваторы, демотриваторы, документальный, дтп, животные, интересности, картинки, котэ, обои, полиция, приколы, прикольные картинки, регистратор, факты, фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12927
Naruto
Новостей: 734
YourRock
Новостей: 437
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 247
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 208
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 7 от 21 мая 2022.
Все войны в конце концов заканчиваются миром, просто не все до него доживают.
Анекдот № 4 от 23 мая 2022.
- Витёк! Харэ бухать!
- А чо такое?
- Да у тебя уже на кухне черти с белками дерутся!
Анекдот № 6 от 21 мая 2022.
Что в горах внимательные альпинисты смогут найти на дне пропасти?
- невнимательных альпинистов.
Анекдот № 2 от 19 мая 2022.
- Ни Франция, ни ЕС, ни НАТО не хотят войны с Россией.
- А чего же они хотят?
- Они хотят войны России с Россией.
Анекдот № 32 от 19 мая 2022.
Семга «Русское море» больше не продается, потому что белорусский поставщик не может купить рыбу у Норвегии, где она выращивается.
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо