
Первая батарейка появилась в 1800 году. Итальянский физик Алессандро Вольта получил источник постоянного тока, нанизав на стержень кружочки из меди, цинка и пропитанного электролитом картона. Эта батарейка, известная также под названием Вольтов столб, оказалась очень полезной для проведения физических опытов, но недостаточно эффективной для удовлетворения более прозаических нужд. Спустя более чем полвека был создан свинцово-кислотный аккумулятор – весьма мощная батарея, которую к тому же можно было перезаряжать. Это изобретение оказалось долгожителем: оно до сих пор верой и правдой служит автомобилистам.
В 1887 году появляется первая батарейка с твердой начинкой из угля и цинка, а 1995 год подарил человечеству алкалиновые батарейки, от которых и сейчас работает масса приборов. Сегодня в мире высоких технологий лидерство удерживают появившиеся в конце XX столетия литий-ионные батарейки. Достоинствами этих источников энергии являются высокая емкость и маленький размер. Именно это важно для владельцев разнообразных мобильных гаджетов – телефонов, коммуникаторов и КПК.
В Nokia 5800 XpressMusic вы найдете литий-ионный аккумулятор емкостью 1320 мАч, энергии которого хватит на много часов прослушивания музыки и бесконечные беседы с друзьями.
» Русские Черлидеры (Cheerleading) (41 фото)