Исследователи университетов Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University) и Пурдью (Purdue) утверждают, что им удалось решить одну из самых неприятных проблем децентрализованных (P2P) сетей — падение скорости. Сегодня на 4-м симпозиуме USENIX в Кэмбридже, штат Массачусетс, они представят новый P2P-протокол SET.
SET — сокращение от Similarity-Enhanced Transfer — протокол «улучшенной передачи на основе сходства». В отличие от стандартных P2P-сетей, где файлы считаются одинаковыми только на основе полного сходства контрольной свёртки (хэша) и имени, протокол будет распознавать в сети одинаковые файлы только по содержимому, причём, учитывая даже небольшие различия. К примеру, система сможет загружать один музыкальный файл из нескольких источников, даже если в заголовке по-разному написаны имена исполнителей и названия песен. Такой подход увеличит количество доступных источников.
Протокол разработали ассистент профессора компьютерных наук Карнеги Меллона Дэвид Г. Андерсен (David G. Andersen) и Майкл Камински (Michael Kamisky из Intel Research Pittsburg).
Источник: cnews.ru
Поделиться с друзьями:
Мне нравится:
(Голосов: 15)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Анекдот № 19 от 10 ноября 2025.
– Коней на переправе не меняют.
– Правда, переправа у нас какая-то перманентная, а конь в пальто...
Анекдот № 11 от 11 ноября 2025.
Скажите Зохрану Мамдани, что бесплатного транспорта не бывает. Трамвай - 3 коп, троллейбус - 4, автобус и метро - 5 копеек!
» Жертвы дедовщины в Российской армии (13 фото)