misteriya.com
 
   
   
Сделать стартовой | Добавить в избранное
 
     
Логин:  
Пароль:  
   Чужой ПК
Напомнить пароль?
 
   
 
  Расширенный поиск
 
  Навигация по сайту  
 
Главная
Новости
Картинки
Видео
Приколы
Знаменитости
Разное
Анекдоты и Истории
Авто и Мото
Обои
Креативы
Спорт
 
  Ссылки  
 
Upload
Flash игры
Фильмотека
Как добавить новость?
Важно знать всем!
 
  Архив новостей  
  Январь 2019 (20)
Декабрь 2018 (80)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (20)
Июнь 2018 (119)
Май 2018 (139)
 
  Календарь  
 
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 
  Топ комментаторов  
 
 
  Новые комментарии  
   
  Наш опрос  
 



Показать все опросы
 
  Информер праздников  
 

Ближайшие праздники России

13 мая 2021 (чт):

» День Черноморского флота ВМФ России

» День охранно- конвойной службы МВД России

14 мая 2021 (пт):

» День фрилансера в России

Именины сегодня: Анна, Виталий, Кирилл, Максим

 
Мистерия » Картинки » Японская диета - самая полезная в мире (10 фото)

DC Hub Мистерия:   dc.sphub.ru   и   dc.misteriya.com

Мистерия развлекательный портал

Японская диета - самая полезная в мире (10 фото)

Картинки
 
Японская диета может по праву считаться самой здоровой и сбалансированной в мире. Хоть ранее считалось, что именно средиземноморская диета самая полезная, но не так давно ученые поменяли свое мнение в пользу японской. Почему?

В Японии живет самое большое число долгожителей по сравнению с другими странами мира, а средняя продолжительность жизни составляет 82,5 года, тогда как в России — 70,5 лет. Более того, японское общество считается одним из самых здоровых в мире — болезни цивилизации не коснулись японцев, тогда как в промышленных странах это настоящая проблема.
По словам медицинских экспертов, японский секрет заключается в их образе жизни и диете, которая помогает сохранить хорошее здоровье и физическую форму на долгие годы. Кроме того, японцы гораздо реже страдают от ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезни Паркинсона и рака. Интересно, что процент людей, страдающих от ожирения в Японии составляет всего 3%, тогда как в США 40%.


Так в чем же секрет здоровья и долголетия японцев спросите вы? Японская диета низкокалорийная, она богата овощами и фруктами, рисом, бобовыми, в основном соей, морскими водорослями, рыбой и морепродуктами. Японцы практически не едят мяса, а если едят, то в основном говядину. Среднестатистический японец съедает в год 65 кг рыбы, а россиянин — 18,5. Разница существенная.
По словам доктора медицинской химии Кристофера Краковяка существует целый ряд причин, по которым рыба должна стать основой нашего рациона. Рыба — это кладезь витаминов ( А, группы В, D и РР), минералов (железо, фосфор, селен, магний, кальций и йод) и ненасыщенных жирных кислот омега-3. Благодаря противовоспалительным свойствам рыб, частое их употребление снижает риск многих заболеваний, в том числе атеросклероза, болезней сердца, инсультов и артритов. Богатая рыбой диета снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина LDL в пользу «хорошего» HDL.
Как показали последние исследования, проведенные Международным агентством по изучению рака (IARC) в Лионе, морская рыба в диете снижает риск раковых заболеваний и оказывает профилактическое действие. Омега-3 жирные кислоты подавляют рост раковых клеток и повышают сопротивляемость организма, а витамины устраняют свободные радикалы.


В то время как в нашем понимании десерт — это что-нибудь сладенькое, японцы на десерт… пьют зеленый чай или едят фрукты.

Японцы едят мало, но часто. Японские порции небольшие по сравнению с европейскими. Японская диета состоит в основном из свежих сезонных овощей и фруктов, которые подаются в основном в сыром виде. Если продукты подвергаются тепловой обработке, то, как правило, небольшой.


Меньше сахара.

Японцы потребляют ежедневно около 48,8 граммов сахара, тогда как среднестатистический россиянин или англичанин съедает около 100 граммов сахара.


Морские водоросли.

Морские водоросли, которые входят в рацион питания японцев, содержат большое количество альгинатов. Согласно последним исследованиям ученых из Университета Ньюкасла, альгинаты значительно сокращают всасывание жиров. Стоит брать пример с японцев и ввести в свой рацион вакамэ — темно зеленые съедобные водоросли. Сушеные водоросли размачивают и добавляют в различные салаты.


Морепродукты.

Уникальные по своим свойствам морепродукты являются источником ценного и легкоусваиваемого белка. Это низкокалорийные продукты, которые также содержат йод и большое количество полезных минеральных веществ, таких как медь, железо, цинк, магний, селен.


Блюда из риса.

Трудно себе представить японскую кухню без риса. В среднем японец съедает в шесть раз больше риса, чем европеец. Это не только белый рис, но и коричневый, содержащий большое количество клетчатки. Основу риса составляет крахмал, который медленно переваривается, при этом уровень сахара в крови остается постоянным. Рис также богат витаминами группы В, пантотеновой кислотой и различными минеральными веществами (магнием, калием, железом, кальцием и фосфором). Он оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта.


Суши — традиционное блюдо японской кухни.

Существует много видов суши, приготовленных из базового компонента — риса — с различными начинками. Это может быть сырая морская рыба, морепродукты, овощи, яйца.


Тофу или соевый творог.

Он может быть запеченный, вареный, жареный и т.д. Тофу является отличным источником полноценного белка, который эффективно дополняет белки животного происхождения. Кроме того, он богат ненасыщенными жирами, линолевой кислотой, лецитином и многими витаминами. Тофу не содержит холестерина и является низкокалорийным продуктом (80-100 ккал на порцию).


Соя.

Традиционным японским блюдом из сои является мисо. Оно производится путем ферментации соевых бобов, риса, пшеницы и ячменя. Помимо богатства микроэлементов и витаминов, мисо также способствует улучшению пищеварения и повышению иммунитета. Употребление в пищу большого количества продуктов из сои, которые содержат фитоэстрогены, помогает женщинам во время менопаузы, уменьшая приливы и ночную потливость.

 
   
   
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не забудьте оставить ваш комментарий. :)
 

Добавление комментария  
   
 

  Облако тегов  
  Computer Bild, maddyson, Police, Upgrade, АВИАЦИЯ, Видео, Гифки, Девушки, Демотиваторы, Журналы, Звезды, Интересные факты, Картинки, Комиксы, Котоматрица, Мультфильмы, ПрожекторПерисХилтон, Ретро, СССР, Фотошоп, Хакер, Это интересно, аварии, видео, гифки, демотиваторы, демотриваторы, документальный, дтп, животные, интересности, картинки, котэ, обои, полиция, приколы, прикольные картинки, регистратор, факты, фотожабы  
  Топ авторов  
 
Sarvan
Новостей: 12927
Naruto
Новостей: 734
URAgaN
Новостей: 438
Ronek
Новостей: 266
.anchen
Новостей: 247
MOCKBAsever
Новостей: 223
Foger
Новостей: 208
saveliev-valeri
Новостей: 201
billibons
Новостей: 129
Unreal
Новостей: 126
 
  Анекдоты  
 
Анекдот № 1 от 06 мая 2021.
- Уйдите, вы оскорбляете мои чувства!
- Какие чувства?!
- Зрение, слух, обоняние!
Анекдот № 1 от 04 мая 2021.
Православные, не забывайте, что Христа распяли по закону. У вас нет оснований не доверять прокуратору и сотрудникам римской полиции!
Анекдот № 8 от 03 мая 2021.
В тоталитарном обществе нет и не может быть оппозиции. Могут быть только диссиденты.
А могут и не быть...
Анекдот № 5 от 07 мая 2021.
- А давайте сегодня выпьем за нас с вами, потому что без нас с вами за нас с вами никто не выпьет!
Анекдот № 13 от 06 мая 2021.
- Всё в этой стране делается только для одного пиара.
- Вы букву "д" пропустили...
 
  Популярные новости  
 
     
      Друзья  
     
    Ксит
    Инфотелеком
    Билинг инфо